Blanco Virgen Extra introduce el concepto de Virgen Extra de terruño
Sumérgete en el mundo de Blanco Virgen Extra, donde el concepto de «Virgen Extra de terruño» cobra vida. Este aceite de oliva no es solo el resultado de la destreza y experiencia de cinco generaciones de una familia apasionada por su finca, sino que también es el reflejo de un profundo conocimiento de nuestro terreno y, cada cosecha, de una cuidadosa selección de la mejor parcela para su elaboración.
Al igual que otros productos agrícolas, el clima y los atributos del suelo desempeñan un papel crucial en las características organolépticas del aceite de oliva Virgen Extra: su sabor, color, textura y aroma. Sin embargo, estos factores son impredecibles y cambian de un año a otro, y es ahí donde el productor se enfrenta a desafíos únicos. La cantidad de luz solar, las precipitaciones y el clima en general tienen diferentes impactos según la orientación de los árboles, la altitud y la composición del suelo, ya sea arcilloso, calizo o rocoso.
Practicamos la olivicultura de precisión
En Blanco Virgen Extra estamos orgullosos de practicar la olivicultura de precisión y seleccionar cuidadosamente la parcela que ofrece las condiciones óptimas para obtener un producto excepcional: nuestro propio Virgen Extra de edición limitada. Esta técnica, ya empleada en otros cultivos como el de la vid para producir vinos de «terroir» o «single slot», ahora se aplica con maestría a la olivicultura por nuestra familia.
Como auténticos artesanos, cada cosecha elegimos minuciosamente una parcela con alrededor de 500 árboles o aproximadamente ocho fanegas de tierra. Este «retazo» de tierra puede tener una forma caprichosa, pero se requiere un trabajo exhaustivo y detallado que combina el conocimiento profundo de la finca, la evaluación de la naturaleza y la intuición adquirida a través de años de experiencia y tradición familiar.
La meticulosa selección de la parcela, que varía de año en año, es en realidad la inspiración detrás de la imagen de la marca, cuidadosamente diseñada por el galardonado estudio de diseño Buenaventura. El packaging refleja el trabajo artesanal de manera tangible, con etiquetas que representan la superficie de la parcela seleccionada para cada variedad de aceituna y que son pegadas a mano, añadiendo un factor sensorial y táctil muy agradable.
Con una producción limitada de solo unos cientos de botellas que salen al mercado cada año, Blanco Virgen Extra es un producto mimado, preciso y exclusivo, diseñado especialmente para aquellos que valoran la calidad de un producto con identidad propia, una expresión auténtica de su terreno de origen.
Si deseas tener la experiencia de probar nuestro Virgen Extra de terruño, puedes adquirirlo directamente en nuestra tienda online. Acompáñanos en este viaje gastronómico y descubre los matices que solo el terruño puede ofrecer en un aceite de oliva Virgen Extra de alta gama.